IMG_3722

Für alle Kinder, die gerne singen gibt es an unserer Schule die „Eulenspatzen“ (diese ornithologische Ausnahmeerscheinung geht auf einen Vorschlag der Chorkinder zurück). Und die gibt es sogar gleich zweimal, denn der ehemals eine Chor platzte aus allen Nähten, sodass wir für die Klassenstufen 3 und 4 jeweils einen Chor eingerichtet haben. Unter der Leitung unserer Musiklehrerin Frau Steinfeld singen unsere beiden Chöre nicht nur in den höchsten Tönen, sondern auch auf hohem Niveau – die Eulenspatzen 3 und 4 werden regelmäßig zu Chor-Festivals und -Treffen eingeladen.

IMG_3758

Durch den Auftritt der Eulenspatzen 4 im November bei einer Gesangslehrerfortbildung in der Musikhochschule hat sich eine Zusammenarbeit mit dem Konservatorium und Frau Otto ergeben, die dort Studenten in Gesangspädagogik und Stimmbildung unterrichtet. Diese fortgeschrittenen Studenten arbeiten seit 2011 beim Chor mit und betreuen die Kinder in Gruppen stimmbilldnerisch (das muss man sich so vorstellen, wie das Aufwärm- und Techniktraining beim Sport). Dieser Unterricht ist kostenlos.