Ganztägige Bildung und Betreuung (GBS)

Die Grundschule Eulenkrugstraße ist eine offene Ganztagsschule. In der offenen Ganztagsschule können die Eltern frei entscheiden, ob sie ihr Kind an der Nachmittagsbetreuung der Schule teilnehmen lassen oder ab 13 Uhr selber betreuen möchten. Als offene Ganztagsschule legen wir den Unterricht ausschließlich auf den Vormittag, am Nachmittag finden in Kooperation mit unserem langjährigen Hortträger Freizeit-, Neigungs- und Förderkurse statt.

Die offene Ganztagsschule bietet

• verlässliche und kostenfreie Bildung und Betreuung von 8 – 16 Uhr,
  • an einem Ort und bis zu fünf Tage die Woche
  • Betreuung vor 8 Uhr, von 16 – 18 Uhr und in den Schulferien (kostenpflichtig)
  • ein warmes Mittagessen für die Schülerinnen und Schüler (kostenpflichtig)
  • Hausaufgabenbetreuung und ein vielfältiges Angebot an Sport- und Musik- sowie weiteren künstlerischen Aktivitäten und vieles mehr
  • Unterricht und Betreuung nach einem gemeinsamen pädagogischen Konzept

Für Kinder, die für den Ganztag angemeldet werden, ist aus pädagogischen Gründen die Teilnahme an mindestens drei Tagen der Woche (bis mindestens 15 Uhr) vorgeschrieben.

Die Kernzeiten der Ganztagsbetreuung von 13 Uhr bis 16 Uhr sind für die Eltern kostenfrei. Das Mittagessen und alle darüber hinaus gehenden Betreuungsleistungen wie die Betreuung vor 8 Uhr bzw. zwischen 16 und 18 Uhr und die Betreuung in den Ferienzeiten sind kostenpflichtig.

Träger der Nachmittagsbetreuung:

Hort Altonaer Straße e.V.
Eulenkrugstraße 166
Hort.Eulenkrugstrasse@t-online.de
Fon: 60 90 49 39

Leitung: Harald Gabriel