Schulverein

Die Mitglieder unseres Fördervereins: (von links) Corinna Lüke, Ilona Ranau, Tanja Göppel, Peggy Wegner, Lana Spangenberg, Sonja Schmaal, Birgitta Saabye.

Wir möchten uns kurz vorstellen:

Als Bindeglied zwischen Schule und Eltern und können wir Dank der finanziellen Beiträge unserer Mitglieder für unsere Schule viele Anschaffungen tätigen und schulische Veranstaltungen unterstützen, wie z. B.

• Bau und Ausstattung der Schulbibliothek
  • Anschaffung aller Bücher
  • Spielgeräte und Fahrzeuge für den Pausenhof
  • Spielzeug und Spielekisten für alle Klassenräume
  • E-Piano für musikalische Aufführungen und Konzerte
  • Unsere Schulzeitung der „Eulenspiegel“, wird vom Schulverein finanziert
  • Anschaffung einer Digitalkamera
  • die Anschaffung von Waveboards und Rollbrettern für den Sportunterricht;
  • CD-Player für die Nutzung im Unterricht
  • Zuschüsse für Ausflüge, Klassenfahrten, Projektwochen und Schulfeste
  • Anschaffung der Fußballtore nebst Gerätehaus
  • Unterstützung der Klassenkassen mit € 50,- pro Jahr

Daneben unterstützen wir vielfältige Projekte an der Schule (Klasse 2000, Gewalt (k)ein Thema, Weihnachtsbasteln) und Familien in schwierigen Lebenssituationen.

Wir möchten auch in Zukunft diese Arbeit weiter fortsetzen und denken, dass gerade für die Einführung der GBS vielfach Bedarf entstehen wird. Wir wissen alle, dass die Mittel, die von der Stadt Hamburg zur Verfügung gestellt werden, nicht ausreichen, um das alles zu realisieren, was sich engagierte Eltern, Lehrer und Hortbetreuer wünschen, um die Arbeit mit unseren Kindern besser und schöner zu gestalten.

Es wäre schön, wenn wir auch Sie, liebe Eltern unserer Erstklässler, als Mitglied für unseren Verein gewinnen könnten. Ein Beitrag von € 15,- pro Familie erzielt eine große Wirkung.

Das Beitrittsformular finden Sie hier als Download:
Förderverein Eulenkrugstraße Beitrittsformular 2017

Der Vorstand des Fördervereins dankt herzlich für Ihre Unterstützung und wünscht Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Zeit an unserer Schule!
Der Vorstand
Bildschirmfoto 2015-09-11 um 12.43.55 Wenn Sie mehr über den Förderverein der Schule Eulenkrugstraße erfahren möchten, besuchen Sie gerne unsere eigene Homepage, auf die Sie über folgenden Link kommen:

Hier können Sie zum Beispiel die Schulkleidung direkt bestellen oder über unseren „Schulengel“ im Internet Einkäufe tätigen und so gleichzeitig für den Förderverein spenden.