Nachmittagsangebote

Im Rahmen von GBS bieten wir den im Ganztag angemeldeten Kindern nachmittags viele Kurse und offene Angebote an. Die Förder- und Forderkurse stehen hingegen allen Kinder der Schule Eulenkrugstraße offen.

Kursplan für das 1. Halbjahr 2019/20

Wir planen darüber hinaus offene Kunstangebote am Nachmittag. Nähere Informationen folgen dazu.

Das ausführliche Kursprogramm finden Sie hier.

———————————————————–

Förder- und Forderkurse am Nachmittag 2019/20

Die Förder- und Forderkurse laufen über das gesamte Schuljahr.

INFO         INFO           INFO            INFO            INFO          INFO             INFO              INFO              INFO

Für die Orchester gehen zu Beginn des Schuljahres die Kursleiter durch die Klassen, stellen ihre Kurse vor und geben den Kindern, die Interesse zeigen, ein Informationsblatt mit Anmeldebogen mit nach Hause. Diese Kurse sind Jahreskurse.

Talentsport: In der zweiten Klasse wird vom Hamburger Sportbund ein Test durchgeführt, der besonders talentierte Kinder rekrutiert, die dann eingeladen werden, an der Talentsportgruppe teilzunehmen. Dieser Kurs ist ein Jahreskurs.

Der Schachkurs für Fortgeschrittene kann in diesem Schuljahr leider nicht stattfinden.

Polnisch: Wenn Ihr Kind als Muttersprache polnisch hat, dann kann Ihr Kind am Polnischunterricht teilnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt Forderangebote.

Die Kinder für die Kurse Psychomotorik, Deutschtraining und Mathetraining werden von den Klassenlehrerinnen und den Fachlehrerinnen empfohlen. Die Klassenlehrerinnen wenden sich dann an Sie als Eltern und besprechen die Teilnahme.

Die Schulfußballmannschaften Mädchen/Jungen finden in diesem Schuljahr wieder nachmittags statt. Die Trainer gehen durch die 3. Klassen, um dafür zu werben. Nach zwei Probetrainingsstunden wird eine Auswahl getroffen. Die schon im letzten Jahr ausgewählten Viertklässler bleiben in den Schulmannschaften. Der Kurs ist ein Jahreskurs.

Wenn Ihr Kind kein Informationsblatt mit Anmeldebogen mit nach Hause gebracht hat und dennoch an einem Kurs teilnehmen möchte, dann wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Die Kursleiter/innen werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.