Nachmittagsangebote

Im Rahmen von GBS bieten wir den im Ganztag angemeldeten Kindern nachmittags viele Kurse und offene Angebote an. Die Förder- und Forderkurse stehen hingegen allen Kinder der Schule Eulenkrugstraße offen.

Kursplan für das 1. Halbjahr 2018/19

Das ausführliche Kursprogramm finden Sie hier.

———————————————————–

Förder- und Forderkurse am Nachmittag 2018/19
Die Förder- und Forderkurse laufen über das gesamte Schuljahr.

W I C H T I G  W I C H T I G  W I C H T I G  W I C H T I G  W I C H T I G

Für die Orchester gehen zu Beginn des Schuljahres die Kursleiter durch die Klassen, stellen ihre Kurse vor und geben den Kindern, die Interesse zeigen, ein Informationsblatt mit  Anmeldebogen mit nach Hause.

Talentsport: In der zweiten Klasse wird vom Hamburger Sportbund ein Test durchgeführt, der besonders talentierte Kinder rekrutiert, die dann eingeladen werden, an der Talentsportgruppe teilzunehmen.

Für den Schachkurs werden die Kinder von der Kursleiterin angesprochen, die am Nachmittag auch den Anfängerkurs leitet. Bei Interesse fragen Sie gerne im Schulbüro nach den Kontaktdaten von Frau Abram.

Polnisch: Wenn Ihr Kind als Muttersprache Polnisch hat, dann kann Ihr Kind am Polnischunterricht teilnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt Forderangebote.

Die Kinder für die Kurse Psychomotorik, Deutschtraining und Mathetraining werden von den Klassenlehrerinnen und den Fachlehrerinnen empfohlen. Die Klassenlehrerinnen wenden sich dann an Sie als Eltern und besprechen die Teilnahme.

Die Schulfußballmannschaft findet jetzt am Schulvormittag im Rahmen unserer Profischiene statt.

Wenn Ihr Kind kein Informationsblatt mit Anmeldebogen mit nach Hause gebracht hat und dennoch an einem Kurs  teilnehmen möchte, dann wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Die Kursleiter/innen werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.